Позвоните нам!
+7 (495) 518-15-36
17.09.2013
Авточехлы из экокожи - инновация в сфере автомобильного интерьера
17.09.2013

Инновацией сегодняшнего дня авточехлов, без сомнения являются авточехлы из экокожи.

Среди автолюбителей не теряет актуальности вопрос: "Какой же все-таки материал наиболее предпочтительней для изготовления чехлов на сиденья автомобилей?" Однозначно на него ответить невозможно - сколько на свете людей, заинтересованных этим вопросом, столько существует мнений, которые зачастую диаметрально противоположны. В качестве аргументов "за" и "против" того, или иного материала, приводятся и требования, которым отвечают, или наоборот, не отвечают классические материалы, употребляемые на изготовление авточехлов.

Инновацией сегодняшнего дня, без сомнения, являются чехлы из экокожи. Прейдя, относительно недавно на российский рынок отделочных материалов, экокожа, в короткие сроки заняла на нем одну их самых заметных позиций - автомобильный интерьер. Благодаря своим качествам, сочетающих в себе достоинства многих, на первый взгляд, абсолютно различных как по составу, так и по функциональным характеристикам, материалов, экокожа стала одним из самых ходовых материалов, используемых для изготовления авточехлов.

Авточехлы из экокожи абсолютно не аллергенны, что делает их, без сомнения, не заменимыми, в наш техногенный век. Экокожа не имеет запаха, ей не присущ "парниковый эффект", в отличие от других искусственных материалов, она обладает способностью "дышать" не хуже натуральных тканей, поскольку технология изготовления экокожи предусматривает образование микропор, пронизывающих ее насквозь.

Поскольку экокожа пропускает воздух, то изготовленные из нее авточехлы в жаркую погоду не перегреваются, а в холодную не затвердевают.

Экокожа, как сырье, из которого изготавливаются авточехлы на сидения автомобилей, приятна не только потребителям готового товара, но и самим изготовителям автоателье. Работать с таким материалом сплошное удовольствие: ровная, мягкая и приятная на ощупь, адаптированная к сшиванию и склеиванию, экокожа очень легка в обработке. В отличие от кожи натуральной, экокожа производится отрезами с геометрически правильной формой, не имеет "прижизненных дефектов", вытянутых краев и других недостатков, характерных для материала "натурального происхождения". Да и стоимость натурального сырья существенно повышает цену, изготовленного из него изделия.

Все эти несомненные достоинства исходного материала, делают авточехлы на сидения из экокожи наиболее предпочтительными для автовладельцев, стремящихся к созданию в салоне своего автомобиля наибольшего удобства, комфорта и радующего глаз интерьера.

    Добавить комментарий