Позвоните нам!
+7 (495) 518-15-36
17.09.2013
Авточехлы из кожи
17.09.2013

Кожа – надёжный, качественный и прочный материал натурального происхождения.

Как правило, самые дорогие машины конструируют так, чтобы каждая их деталь дышала экстравагантностью и только подчеркивала элитное предназначение автомобиля. Поэтому кресла брендов «Феррари», «Порше», «Ламборджини» бывают только кожаными. Кожу даже иногда обрабатывают вручную, чтобы внутренний дизайн авто стал произведением искусства. Каждый водитель знает, что авточехлы из кожи – это самые качественные и дорогие чехлы на авто, так же как и кожаная мебель, кожаная обувь, сумки. Давайте разберёмся, почему это так.

Авточехлы из кожи действительно лучший образец защиты Ваших сидений. Кожа – надёжный, качественный и прочный материал натурального происхождения. Природа создала кожу, чтобы защищать самое ценное в живых организмах – жизненно важные органы – практически от всех воздействий. Уникальные свойства кожи используются в производстве множества товаров, и её достоинства ценит каждый, кто хотя бы раз имел с ней дело.

Когда шкуру предназначенную для чехла заготовили и отсортировали (чаще всего телячья или свиная), она проходит множество стадий обработки, очистки, высушивания. После всех этих процедур получаются готовые кожи – мягкие и эластичные обработанные листы. Такой материал обладает прочностью, выносливостью к физическому воздействию, низкими влагопоглощающими характеристиками. Самая качественная кожа не трескается он холода, не выгорает, не плавится, хорошо взаимодействует с телом водителя, не заставляя его обильно потеть в жаркие месяцы. Кроме всего этого, кожа внешне привлекательна и всегда выглядит роскошно.

Кожаные изделия бывают разными. Удобный вариант, когда авточехлы на заказ имеют перфорацию или прокалывания кожи для переплетения её другим материалом. Это позволяет снизить температуру тела водителя и обеспечивает пористость чехлу. Если Вам предстоит много ездить в жаркую погоду, лучше выбрать авточехлы с тканевой вставкой. Кожа у такого изделия покрывает основную часть площади, но те места, где касаний больше всего – широкая полоса вдоль линии бедер и спины – покрыты другим материалом – велюром, автолином или любым другим. Это практичный вариант авточехла, он идеален для поклонников кожи, часто находящихся за рулём.

Если Вас привлекает внешний вид и качество кожи, но природу обижать не хочется, современные заменители кожи – Ваш идеальный вариант. Экокожа – это продукт сложных процедур обработки материала, который выглядит максимально похожим на натуральную обработанную шкуру, сохраняет большинство её свойств, но изготовляется из экологичных материалов. Кроме всего, авточехлы из экокожи имеют невысокую стоимость и высокую надежность.

Если же Вы настроены на кожаные варианты, приготовьтесь заплатить за них приличную сумму. Некоторые модели обойдутся в несколько десятков или даже сотен тысяч рублей. Впрочем, высокая цена полностью оправдана качеством натурального материала и его долговечностью.

Если Вы решили обновить чехлы, и выбрали кожу, скорее всего, придется обратиться в автоателье. Позаботьтесь о том, чтобы доверить ответственную и кропотливую работу профессионалам. Кожа требует внимания, мастерства и опыта от тех, кто с ней работает. Неправильный покрой или любая другая ошибка могут испортить качество чехлов, и вместо идеального внешнего вида роскошных кресел Вы получите испорченное совершенство кожи и неаккуратный внешний вид чехла, который через пару лет невозможно будет использовать. Чехлы на авто из кожи – серьёзная покупка, и совершать её надо продуманно. Если Вы стремитесь получить лучшее, позаботьтесь о том, чтобы каждый этап воплощения мечты проходил как можно ответственнее.

    Добавить комментарий