Позвоните нам!
+7 (495) 518-15-36
17.09.2013
Время менять автомобильные чехлы
17.09.2013

Ваша машина с Вами уже несколько лет, и пришло время обновить дизайн салона, заменить изношенные поверхности, дать машине вторую жизнь.

Ваша машина с Вами уже несколько лет, и пришло время обновить дизайн салона, заменить изношенные поверхности, дать машине вторую жизнь. С чего начать? Конечно же, пришло время купить чехлы на авто. Обычные заводские авточехлы на сидения изготавливаются из разных материалов, в зависимости от авторитетности бренда, его целевой аудитории, из расчета на практичность.

Стандартный заводской вариант – чехлы из велюра или автолина, модельные, то есть соответствующие одной конкретной марке автомобиля. Они практичны, хорошо чистятся, отличаются прочностью, и могут прожить 10-12 лет. Но на практике уже на пятый год потребность заменить их ощущается довольно сильно. Особенно если Вы постоянно за рулём, у Вас часто ездят пассажиры, особенно маленькие дети или даже животные. Проходит время, и наступает момент, когда чистка кузова уже не превращает машину изнутри в новую.

С чего же начать? Конечно, прежде всего, вы заглянёте в интернет, чтобы составить первое впечатление о рынке авточехлов. Там Вы найдёте множество советов, предложений, сможете сравнить цены. Но покупать авточехлы в интернет-магазине нерационально, если только вы не доверяете компании-продавцу автоателье, как самому себе. Чтобы купить авточехлы, нужно их увидеть, потрогать, испытать сомнения и ответить себе на вопрос «действительно ли это то, что мне нужно?». Но прогулка по интернету не была лишней. Во-первых, Вы сориентировались в ценах, и, во-вторых, вы знаете, где в городе можно увидеть авточехлы на прилавке. Дальше у Вас три пути.

Путь 1. Вы отправляетесь в магазин или на рынок и приобретаете понравившиеся новые авточехлы на сидения, пощупав их и сравнив их размеры с размерами кресел. Вы можете выбрать модельный комплект для Вашей марки машины или универсальную защиту. Будьте осторожны, выбирая универсальные или «чужие» варианты защиты. В них может не быть предусмотрен функциональный запрос Вашей машины. Возможно, они помешают открыться боковой подушке безопасности в действительно рисковый момент, или создадут для Вас неудобство в застёгивании ремня. Даже если Вам очень нравится материал и цвет, помните о том, что чехлы, прежде всего, работают на Вашу безопасность и комфорт.

Путь 2. Вы находите водителя или прилавок с использованными авточехлами. Они стоят гораздо дешевле, потому что уже были в употреблении, но купить их – рисковое предприятие. Прежде всего, задумайтесь, почему предыдущий владелец отказался от них? Хорошо, если его раздражал цвет, но вот если в них есть что-то, что отвлечёт Вас в ответственный момент или помешает Вам вести машину, то легким испугом можно и не отделаться. Помните о том, что не все чехлы подходят к Вашим креслам и вообще к вашей машине.

Путь 3. Вы отправляетесь в ателье, чтобы Вам пошили чехлы по уникальному проекту. Вместе с консультантами долго обсуждаете материал, выбираете лучший вариант с учётом всех особенностей вождения и использования авто. Подбираете интересный Вам цвет, рельеф, фактуру. Заказываете поддержку поясницы и спины. В общем, создаёте идеальный вариант чехла. Это самое дорогое удовольствие, и самый долгий путь, но зато результат Вы получаете идеальный. Правда, стоит сохранять осторожность, и найти действительно профессионального мастера, который способен изготовить то, что Вам нужно, качественно. Ещё лучше, если он уложится и в небольшой срок, оговоренный при заказе.

Вы сами определяете лучший способ для себя, оценивая рациональность и результативность каждого. Отнеситесь внимательно к изменению внутри салона, ведь главная цель этих изменений – Ваш ежедневный комфорт и безопасность, которую обеспечивает этот комфорт.

    Добавить комментарий